Spargel sp ET
Spargel sp ET

Stagione degli asparagi a Terlano

La stagione degli asparagi si estende da fine marzo a fine maggio: i piatti a base di asparagi si abbinano con un Sauvignon blanc

Terlano è noto per i suoi asparagi: da fine marzo a fine maggio, il pregiato ortaggio viene raccolto nei 10 ettari della zona dedicati alla sua coltivazione. Nella Valle dell'Adige, gli asparagi di Terlano crescono particolarmente bene, grazie al fiume che nel corso dei secoli ha reso il terreno sabbioso e ricco di humus. Con il suo delicato e raffinato aroma, rinomato anche oltre confine, l'asparago di Terlano è protetto a livello europeo con il sigillo di qualità "Margarete". Questo "re degli ortaggi" contiene molte vitamine e minerali: vitamina C ed E, beta-carotene e vitamine del gruppo B.

I piatti a base di asparagi si abbinano al meglio con il Sauvignon blanc "Asparagus" della Cantina di Terlano, dal bouquet delicatamente fruttato e di grande freschezza aromatica. Prelibati piatti di asparagi potrai gustare nel famoso "triangolo degli asparagi" tra Terlano, Vilpiano e Settequerce nei ristoranti locali e alla Festa degli Asparagi a fine aprile. Il ricco programma eventi dedicato agli asparagi include anche tour degli asparagi in bici, escursione naturalistiche e culinarie, la Regina degli Asparagi, visite dal coltivatore di asparagi e yoga nel campo di asparagi.

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere

Alloggi consigliati

  1. Hotel Ristorante Elefant
    Hotel Ristorante Elefant - Hotel Elefant, Auer
    Hotel

    Hotel Ristorante Elefant

    Ora
Suggerimenti ed ulteriori informazioni