La selezione alla Festa dei Krapfen, che si svolge a settembre in Val d’Ultimo, è così ampia come i tipi di Krapfen altoatesini
Da alcuni anni a inizio settembre in Val d'Ultimo si svolge un evento culinario particolare: prima del tradizionale Mercato di Pracupola, organizzato sempre il 22 settembre, si degustano i diversi Krapfen altoatesini alla Festa dei Krapfen dell'Alto Adige, la Südtiroler Krapfenfest.
La loro varietà inizia proprio nella Val d'Ultimo con i Krapfen al papavero. Tradizionalmente vengono preparati a Ognissanti: il ripieno è composto da papavero finemente macinato, zucchero, burro e un po' di cannella e noce moscata. Già la sera prima, il 31 ottobre, i bambini della valle vanno ancora da casa a casa a mendicare Krapfen.
Altri Krapfen hanno un ripieno di marmellata o castagne e vengono serviti con panna o zucchero a velo. Alla Festa dei Krapfen presso la stazione a valle della Cabinovia Schwemmalm a Pracupola potrai assistere alla preparazione dei Krapfen da parte delle contadine e gustare questi dolci tipici. L'evento viene organizzato dalla società cooperativa turistica Val d'Ultimo/Proves, non serve la prenotazione. Una domenica ideale per concludere l'estate in montagna in modo molto speciale!
Suggerisci una modifica/correzione