Le pagnotte tradizionali della Val Sarentino, ovvero Sarner Striezl, ripiene di speck, si trovano ai mercati contadini
Galleria immagine: Pagnotte sarentine
Non possono mancare in occasione di feste e matrimoni: le pagnotte sarentine, che nella loro forma assomigliano a pantofole. Le specialità sono ripiene di speck locale. L'impasto è composto da farina di segale, lievito, latte, acqua, erba cipollina e sale - tutti gli ingredienti devono essere caldi quando si mescolano. L'impasto riposa poi per ca. 45 minuti, prima di essere modellato.
Prima di essere infornate, le pagnotte vengono segnate al centro e fritte in olio caldissimo. Infine vengono infornate per un minuto, finché il taglio si apre e sono pronte per essere farcite.
Oltre alla eccezionale pagnotta sarentina, la Val Sarentino offre altre specialità culinarie, come lo stufato di agnello, i Krapfen della Val Sarentino, e la trota di ruscello. 14 contadine della Val Sarentino si sono riunite offrendo con "Ollerhond Selbergmochts" pietanze della cucina sarentinese per feste, matrimoni e anniversari.
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