Alla malga Kreuzwiesenalm si producono ottimi formaggi a base di latte vaccino crudo
Galleria immagine: Malga Kreuzwiesenalm
La leggenda racconta che sulla malga di Luson, a 1.925 m.s.l.m., ci fosse uno spiritello che prendeva in giro i falciatori e le rastrellatrici. Stufi dei continui scherzi, i contadini incrociarono le falci e rastrelli e scacciarono lo spiritello dispettoso. Da qui il nome della malga: Kreuzwiesenalm, che tradotto significa Rifugio Prato Croce. Oggi, il figlio maggiore della famiglia si occupa della produzione di formaggio. Nel caseificio del maso si produce un formaggio saporito che viene offerto tutto l'anno.
Contatti
- Fam. Herbert Hinteregger, Alpe di Luson - 39040 - Luson
- +39 335 8278226
- inof@zalnerhof.com
Ulteriori informazioni
Come arrivare: da Luson in direzione Flitt fino al parcheggio "Schweiger Böden" (1.730 m). La malga è raggiungibile attraverso un sentiero o via Strada Forestale, in circa 45 minuti (seguire la segnaletica).
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