A Castelbello in Val Venosta, i coltivatori di asparagi e i viticoltori hanno dato vita ad un evento gastronomico unico
Da metà aprile fino a fine maggio è il momento ideale per gustare gli ottimi piatti a base di asparagi e il miglior vino da asparagi della Val Venosta. In questo periodo si svolgono le Settimane degli Asparagi di Castelbello (Kastelbeller Spargelwochen). Oltre a Terlano sulla Strada del Vino, dove vengono prodotti gli Asparagi di Terlano chiamati "Margarethe", e alla zona di Nalles dall'altra parte della Valle dell'Adige, anche nell'area di Castelbello - situata un pò più a nord-ovest - si coltivano gli asparagi. Circa tre decenni fa, presso la "Köfelgut" di Castelbello, un'azienda vinicola con propria distilleria, sono state introdotte nuove varietà e tecniche di coltivazione.
Oggi, possibilmente il giorno stesso del raccolto, diversi punti vendita riforniscono i ristoranti di Castelbello, dove gli asparagi non solo vengono serviti nei modi più disparati, ma sono anche abbinati al vino da asparagi, il vino d'accompagnamento per le pietanze a base di questo ortaggio. Quattro cantine forniscono l' "Asparagus" - così il nome di questo vino bianco secco - è perfetto per gli asparagi freschi con patate, prosciutto e la nuova salsa di asparagi di Castelbello.
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