Al Kurhaus di Merano vengono presentati prodotti di qualità selezionati di quasi 100 produttori altoatesini
Il meglio dei masi contadini dell'Alto Adige viene proposto a marzo nell'elegante e prestigioso Kurhaus nel centro storico di Merano. Il festival è stato lanciato nel 2023 per incrementare la consapevolezza dell'alta qualità dei prodotti agricoli, i quali sono vincolati anche alle singole stagioni. La prima edizione ha avuto un riscontro decisamente positivo ed è stata quindi considerata come l'inizio di un nuovo evento di punta per l'Alto Adige. Il FarmFood Festival è organizzato dal marchio di qualità "Gallo Rosso" in collaborazione con il Merano WineFestival.
Il programma, oltre ad interessanti show cooking con i migliori chef del territorio come Chris Oberhammer e Andrea Irsara, prevede degustazioni alla cieca inerenti al mondo dei formaggi, degli sciroppi e del vino dell'Alto Adige. In esposizione anche le materie prime, i metodi di lavorazione e le (piccole) quantità prodotte che, insieme all'impegno degli agricoltori altoatesini provenienti da cinque territori, garantiscono ai prodotti l'alta qualità e il sapore incomparabile per cui sono particolarmente noti. L'ingresso è gratuito, ma è necessaria la prenotazione.
Suggerisci una modifica/correzione