La produzione del formaggio da vicino al Mondolatte Tre Cime in Alta Pusteria
Galleria immagine: Mondolatte Tre Cime
A Dobbiaco paese, direttamente sulla statale della Val Pusteria, troverai il Mondolatte Tre Cime. Qui nascono prodotti caseari di alta qualità come panna, ricotta, burro e naturalmente una vasta selezione di formaggi di montagna dell'Alto Adige. Potrai assaggiare, ad esempio, il famoso "Originale Dobbiaco", il formaggio di malga alle erbe e l' "Imperatore delle Dolomiti".
Ma come si formano i buchi nel formaggio? A questa e a molte altre domande risponde il museo annesso al caseificio. Il percorso inizia con una panoramica sulla produzione di formaggio e burro. Un filmato mostra inoltre la vita quotidiana dei contadini altoatesini.
In seguito, dalla galleria visitatori, potrai osservare il casaro al lavoro e vedere in diretta come trasforma il latte fresco in formaggio di alta qualità. Scoprirai così tante curiosità sulla cagliatura, la salatura, la stagionatura, la conservazione e l'affinamento. Potrai poi degustare i diversi tipi di formaggio e acquistare i tuoi preferiti nel negozio del Mondolatte Tre Cime.
Come raggiungere il caseificio e il suo museo? Si trovano direttamente sulla statale della Val Pusteria a Dobbiaco e dispongono di un parcheggio riservato.
Contatti
- Statale della Val Pusteria, 3c - 39034 - Dobbiaco
- +39 0474 971300
- info@schaukaesereidreizinnen.com
Orari di apertura
Malgrado scrupolosi controlli, non possiamo assumerci la responsabilità della correttezza dei dati qui riportati.
Ingresso
€ 5,00 a persona
gratuito per bambini sotto gli 8 anni
Ulteriori informazioni
Una visita guidata in lingua italiana (durata: circa 1 ora) è disponibile fino al 17 aprile 2025 ogni martedì e giovedì alle ore 11.00, senza prenotazione. In bassa stagione, le visite guidate sono offerte solo su richiesta per gruppi di almeno 15 persone.
Il periodo migliore per visitare l'area espositiva è dal martedì al venerdì dalle 8.00 alle 13.00, poiché in questi orari è possibile osservare tutti i processi di produzione. Il negozio osserva gli stessi orari.
Il museo è privo di barriere architettoniche. È possibile prenotare una degustazione direttamente nel nuovo bistrò: +39 380 6512919. Il Mondolatte è aperto tutto l'anno, lunedì giorno di riposo.
Suggerisci una modifica/correzione