venerdì 4 aprile 15:00 - 17:00
venerdì 11 aprile 15:00 - 17:00
venerdì 18 aprile 15:00 - 17:00
sabato 26 aprile 15:00 - 17:00
venerdì 2 maggio 15:00 - 17:00
venerdì 9 maggio 15:00 - 17:00
venerdì 16 maggio 15:00 - 17:00
venerdì 23 maggio 15:00 - 17:00
venerdì 30 maggio 15:00 - 17:00
venerdì 6 giugno 15:00 - 17:00
venerdì 13 giugno 15:00 - 17:00
venerdì 20 giugno 15:00 - 17:00
venerdì 27 giugno 15:00 - 17:00
venerdì 4 luglio 15:00 - 17:00
venerdì 11 luglio 15:00 - 17:00
venerdì 18 luglio 15:00 - 17:00
venerdì 25 luglio 15:00 - 17:00
venerdì 1 agosto 15:00 - 17:00
venerdì 8 agosto 15:00 - 17:00
giovedì 14 agosto 15:00 - 17:00
venerdì 22 agosto 15:00 - 17:00
venerdì 29 agosto 15:00 - 17:00
venerdì 5 settembre 15:00 - 17:00
venerdì 12 settembre 15:00 - 17:00
venerdì 19 settembre 15:00 - 17:00
venerdì 26 settembre 15:00 - 17:00
venerdì 3 ottobre 15:00 - 17:00
venerdì 10 ottobre 15:00 - 17:00
venerdì 17 ottobre 15:00 - 17:00
venerdì 24 ottobre 15:00 - 17:00
venerdì 31 ottobre 15:00 - 17:00
venerdì 7 novembre 15:00 - 17:00

La melicultura di Parcines

Parcines

Inizio: 15:00

Fine: 17:00

Salva evento

32 appuntamenti
da venerdì, 4 aprile 2025
a venerdì, 7 novembre 2025

Informazioni

Parcines paese, ritrovo presso l'ufficio informazioni
Associazione turistica di Parcines,
Rablà e Tel,
+39 0473 967157,
info@partschins.com

Attenzione! Per questo evento è necessario prenotarsi.

Ulteriori informazioni su:

Descrizione

Gala, Kanzi, Fuji, Red Delicious... Nomi esotici dietro ai quali si celano quattro delle diciotto varietà di mela che crescono rigogliose sulle terre sapientemente coltivate e baciate dal sole dell'Alto Adige. È croccante, fresca e succosa, ricca di vitamine e amata ben oltre i confini regionali. Cos'altro c'è da sapere sulla mela? Molto, moltissimo! Lo sapevate, ad esempio, che è un frutto originario del Kazakistan? E che in Europa una mela biologica su tre è coltivata su suolo altoatesino?
Christine, esperta frutticoltrice, vi invita a seguirla in un viaggio alla scoperta dei meleti locali. Con accattivante loquacità e minuziosa accuratezza, vi racconterà tutto l'essenziale – e anche qualche curiosità in più – sulla melicoltura in Alto Adige, l'agricoltura integrata e la coltivazione biologica, le singole varietà, gli ingegnosi metodi della difesa fitosanitaria ecologica e l'indicazione geografica protetta.
La visita si concluderà con una degustazione in cui conoscitori e novizi potranno dire la loro su gusto, consistenza e preferenze personali. E sottoporre all'esperta i propri dubbi e domande.

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere

Nonostante i nostri sforzi nel verificare i dati qui indicati, non possiamo assumerci alcuna responsabilità  in riguardo alla correttezza di quanto riportato e all'effettivo svolgersi della manifestazione. Per sicurezza vi invitiamo a contattare l'organizzatore.

Alloggi consigliati

Temi collegati

  1. Parcines paese Hotel ed appartamenti
    partschins kirche morgenrot
    Alloggi

    Parcines paese Hotel ed appartamenti

  2. Hotel gourmet
    Alberghi a tema

    Hotel gourmet

  3. Natura
    Pustertal Prags Pragser Wildsee
    Temi collegati

    Natura

  4. Mangiare e bere
    knoedel essen
    Temi collegati

    Mangiare e bere

  5. Primavera in Alto Adige
    RS partschins fruehling apfelbluete ifinger mit schnee
    Primavera

    Primavera in Alto Adige

  6. Estate in Alto Adige
    erdpyramiden ritten schlern
    Estate

    Estate in Alto Adige

  7. Autunno in Alto Adige
    header suedtirolerland herbst
    Autunno

    Autunno in Alto Adige