Dall'orto al piatto
4 appuntamenti
da martedì, 3 giugno 2025
a martedì, 24 giugno 2025
Informazioni
+39 0471 709600,
info@seiseralm.it
Attenzione! Per questo evento è necessario prenotarsi.
Ulteriori informazioni su:
Fié di Sotto Hotel Fié di SottoDescrizione
Alpe di Siusi Balance
Insieme alla contadina Sofia e al figlio Benni esploriamo il maso biologico Huberhof. Cosa accade in primavera? Quali sono le attività necessarie nell’orto e quali erbe crescono in questo periodo? Visitiamo il maso, i meleti, l’orto e il negozio in cui la famiglia vende i propri prodotti. Con Sofia, inoltre, prepariamo il sale alle erbe e un formaggio fresco alle erbe che assaggiamo con il pane appena sfornato.
Melanie, la giovane contadina, ci spiega quali erbe e piante sono adatte per insaporire le nostre pietanze. Nell’osteria del maso mangiamo i canederli fatti in casa e un’insalata fresca dell’orto.
ESPERTI:
Un maso è animato dai suoi abitanti a due e quattro zampe. Nonno Toni si prende cura del bestiame, mentre nonna Sofia cura con passione l’orto, felice di dare consigli sulla coltivazione e la lavorazione dei prodotti e di insegnare le tecniche di giardinaggio adatte alla conservazione e alla propagazione dei semi. Benni e Melanie gestiscono invece l’osteria e si occupano degli appartamenti.
Suggerisci una modifica/correzione
Nonostante i nostri sforzi nel verificare i dati qui indicati, non possiamo assumerci alcuna responsabilità in riguardo alla correttezza di quanto riportato e all'effettivo svolgersi della manifestazione. Per sicurezza vi invitiamo a contattare l'organizzatore.