Il pane “croccante” dell’Alto Adige, lo Schüttelbrot, fa parte di una tipica merenda altoatesina
Galleria immagine: Schüttelbrot
Se vuoi fare una merenda tipica, ci vuole lo speck, il formaggio, un buon bicchiere di vino, e naturalmente anche lo Schüttelbrot, che letteralmente tradotto significa "pane scosso". Questo tipo di pane ha preso il suo nome dal modo in cui viene prodotto, che ancora oggi viene praticato come dai primi giorni: la pasta fatta di farina di segale, acqua, lievito, sale ed alcune spezie viene scossa e sbattuta con le mani fino ad avere la classica forma rotonda e piatta, e poi cotta in forno.
Questo pane è stato fatto proprio per durare il più lungo possibile e gli ingredienti e le spezie diverse lo rendono qualcosa di veramente speciale. Come si mangia? Aprire la confezione, prendere uno Schüttelbrot e poi... un colpo leggero con il pugno sul pane!
Il famoso Schüttelbrot viene prodotto anche in versione "mini" da sgranocchiare, e in diversi gusti come sesamo, rosmarino, cipolla e peperoncino, oppure con frumento orientale. Il perfetto snack per la tua prossima escursione in montagna!
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